Организация питания в ДОУ

Организация питания  воспитанников ДОУ.

 

Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательном учреждении. В МБДОУ организовано 4-х разовое питание. 

 Питание детей дошкольного учреждения осуществляется на основании 20-дневного меню, утверждённого руководителем управления Роспотребнадзора по Воронежской области Главным  государственным санитарным врачом  по Воронежской области Ю.И. Степкиным.  Методические рекомендации по примерному меню составлены  на основании СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденные постановлением Главного санитарного врача РФ от 15 мая 2013г. № 26 и представляют собой обобщение опыта работы дошкольных образовательных учреждений  г. Воронежа. 

Доставка продуктов питания в дошкольное учреждение  осуществляется специализированным транспортом поставщика. Прием и закладка продуктов осуществляется в присутствии членов бракеражной комиссии. Выдача готовой продукции  строго по графику.

График выдачи пищи 2019

Заключение Роспотребнадзора  по  меню

Меню на осенне-весенне-зимний период

Меню на летний период